Виктор Медведчук в "Большом вечере" с Еленой Кирик (18.10)

Размещено: 19.10.2019
Виктор Медведчук в "Большом вечере" с Еленой Кирик (18.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили создание парламентом ВСК по вопросу телеканалов, данные опроса: почти 60% украинцев выступают за референдум по поводу рынка земли, продолжение переговоров с МВФ о новой долгосрочной программе, подготовку к отопительному сезону и транзит российского газа, результаты заседания ТКГ в Минске, судебную реформу, принятие парламентом закона об разоблачителях коррупции, задержание Гладковского и дело Дубневича, призыв мониторинговой миссии ООН закрыть сайт "Миротворец". 

Глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" и народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что команде Зеленского и самому президенту не нравится, когда СМИ предоставляют объективную информацию.

"Мы считаем о том, что создание этой следственной комиссии это путь, на который стала команда Зеленского — он, президент, и его представители в Верховной Раде — фракция "Слуга народа" с целью уничтожить независимые информационно-политические вещатели. То есть сделать все для того, чтобы такие каналы как NEWSONE, "112" и ZiK прекратили свое вещание", - сказал народный депутат.

Виктор Медведчук отметил, что все действия Зеленского направлены на уничтожение свободы слова и на ликвидацию вышеназванных телеканалов.

Глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" заявил, что власть должна сначала провести референдум, а только потом принимать решение об открытии рынка земли и только в том случае, если этого захочет украинский народ. 

"Почему это происходит. Происходит все очень просто, насколько я помню, делегация Украины находится на переговорах с МВФ, она в постоянном переговорном процессе. Были представители МВФ в Украине. Сейчас это проводится за рубежом. И, естественно, одно из главных требований МВФ — это введение в действие рынка земли, то есть продажа земель сельскохозяйственного назначения. И здесь, как бы, угодить нашей делегации, угодить власть решила для того, чтобы быстрее получить 5 миллиардов долларов в качестве кредита у МВФ, пойти по пути того, чтобы принять закон и этим подтвердить — рынок земли будет", - объяснил он.

Медведчук добавил, что открытие рынка земли лоббирует не только МВФ, но и фонд Сороса, который сегодня массово представлен в кабинетах власти.

Глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" заявил, что Украине не нужен закон о доносе на коррупционеров, а необходима профессиональная работа правоохранительных органов. 

"Подобная борьба с коррупцией означает то, что мы пытаемся ввести нормы права или использовать тот опыт, который может где-то в каких-то странах и имеет положительный эффект, но в Украине наше общество и система правоохранительная точно еще не способна это реализовать и использовать", - резюмировал Медведчук.

 

Гость программы "Большой вечер" с Еленой Кирик - Виктор Медведчук, народный депутат, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.