Виктор Чумак в "Большом вечере" с Головановым (21.08)

Размещено: 21.08.2018

В студии обсудили всплеск патриотизма в Украине,, миротворческую миссию ООН на Донбассе, встречу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, а также избирательную кампанию в Украине.

Виктор Чумак заявил, что трагедия, в которой из-за стрельбы в городском совете Харькова погибли охранник, полицейский и сам злоумышленник, была лишь бытовым конфликтом, однако она не продиктована никаким политическим умыслом.

"Это бытовой конфликт (стрельба в мэрии Харькова, – ред.). Я думаю не нам с вами решать, в чем он виноват, и это не политическое событие, чтобы его обсуждать. А найденный арсенал свидетельствует лишь о том, что мужчина изготавливал оружие, как общекриминальное преступление. Это (стрельба, – ред.) не продиктовано какими-либо политическими мотивами, тут нет политического основания для того, чтобы так много говорить об этом", - сказал Чумак.

Нардеп отметил, что бессмысленно обсуждать причины случившегося в горсовете Харькова, так как подобные инциденты должны разбирать соответствующие службы.

"Должна провестись психологическая экспертиза, что человек, возможно, был не в своем уме или в состоянии алкогольного опьянения. Мы сейчас с вами скажем "ох, пошел стрелять по городу", но везде по миру люди пьяные и иногда бывают такие случаи, и это примерно такая же статистика, как и по Украине. Стреляют по городу из нелегального оружия. Это не нормально, но это бывает", - объяснил Чумак.

Он подчеркнул, что причиной конфликта является не наличие оружия на руках, а в системе внутри страны.

"То, что было много оружия (найдено в доме харьковского стрелка, – ред.), ну так оружие всегда было на руках, та и легального (оружия, – ред.) много. Более того, я выступаю за легализацию оружия. Хоть и большинство преступлений совершается из незарегистрированных стволов. Причина того, что люди выходят стрелять на улицы городов, заключается не в вооруженном конфликте в стране, а в системе и людях, которые это сделали",-  отметил народный депутат.

Также он отметил, что введение миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса является слишком нереалистичным, по меньшей мере, потому что в Минских договоренностях не прописаны данные возможности.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Василием Головановым – внефракционный народный депутат Чумак Виктор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.