Виктор Бондарь в "Большом вечере" с Сухачевым (19.11)

Размещено: 20.11.2018

В студии обсудили проект бюджета на 2019 год, снятие неприкосновенности с народного депутата от "Воли народа" Станислава Березкина и международные отношения.

Виктор Бондарь заявил, что зарплата главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева является третьей по величине в Европе.

"Руководство "Нафтогаза" превзошло все рамки по совести и морали. Руководитель "Нафтогаза" получает третью по величине зарплату в Европе, его обогнал только руководитель крупнейшей британской нефтедобывающей компании и французской нефтедобывающей компании. У него зарплата около 2 млн грн в месяц, руководитель британской получает почти такую же зарплату… Такой зарплаты, как у Коболева, нет ни у кого", - сказал он.

Также Бондарь отметил, что зарплата Коболева больше долгов, из-за которых в некоторых украинских городах не было отопления.

"22 города замерзало, страна колотилась, смотрела, что происходит и как спасти населенные пункты. А долги каждого из них меньше зарплаты руководителя "Нафтогаза Украины" и меньше премии – это смешно. За 18 млн долгов отключили целый город – так у них зарплаты и премии больше всех долгов, вместе взятых", - прибавил он.

Комментируя проект бюджета на 2019 год, Бондарь подчеркнул, что туда заложены абсолютно нереалистиные вещи.

"Многие фракции подали десятки поправок к бюджету - он абсолютно несбалансирован, там заложены нереалистичные вещи. Часть бюджета рассчитана на то, что просто привлекут кредиты, часть - на то, что проведут большую приватизацию и продадут госимущества на 17 млрд грн", - рассказал депутат.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Ростиславом Сухачевым - народный депутат Украины, глава депутатской группы "Партия" Возрождение" Виктор Бондарь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.