Виктор Балога в "Большом вечере" с Панченко (16.05)

Размещено: 16.05.2018
Виктор Балога в "Большом вечере" с Панченко (16.05)

Во время программы обговорили призыв Amnesty International обратить внимание на насилие со стороны праворадикалов в Украине, новость, что руководителя "РИА новости Украина" Кирилла Вышинского отвезли в Херсон, скандальные высказывания главы Нацрады Артеменко, новость, что Министерство инфраструктуры оценило убытки Украины от Керченского моста, перспективу создания антикоррупционного суда.

Виктор Балога прокомментировал призыв Amnesty International обратить внимание на насилие со стороны праворадикалов в Украине, и заявил, что "власть возглавляет это праворадикальное движение".

Однако, по словам Балоги, праворадикалы вредят власти. 

"Я понимаю, что мы сегодня в состоянии войны и это сегодня популярно и, в принципе, это движение популярно, но именно оно навредит власти переизбраться как в парламент, так и президенту на очередной второй строк, потому что никогда праворадикализм не давал позитива ни одной политической силе или политику, который хотел руководить государством. Поэтому они этот процесс возглавляют", - сказал гость программы.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty Internetional заявила, что украинская власть систематически проявляет неспособность предотвратить и адекватно отреагировать на насилие со стороны правых радикалов.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народный депутат Украины Виктор Балога.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.