Виктор Балога в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (06.02)

Размещено: 06.02.2018
Виктор Балога в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (06.02)

Во время программы обговорили законопроект об антикоррупционном суде, кандидатов на пост главы НБУ, новость, что Венгрия призывает ввести в Закарпатскую область наблюдателей ОБСЕ, отношения Украины с соседними странами на западной границе, новость, что суд разрешил арестовать Игоря Гужву.

Виктор Балога заявил, что закон об антикоррупционном суде - это вопрос принципа.

"Мне кажется, что он и для вас, и для всего общества сегодня важный. Тем более, партнеры, которые сегодня помогают становлению Украины, ставят этот вопрос в порядок дня первым. Поэтому, мне кажется, чтоб все-таки на нас перестали вешать ярлыки, что эта страна снизу и вверх погрязла в коррупции, президент мог бы сам выступить и представить закон, который, в принципе, бы коррелировался с Венецианской комиссией, который дал бы возможность сделать прорыв в отношениях с Западом. Поэтому для меня вопрос этого закона  - это вопрос принципа", - сказал гость программы.

Также, по словам Балоги, в Венецианской комиссии сидят "нормальные дяди", которые строили не одну страну и правильно могут построить закон, который будет работать.

Кроме этого, гость программы считает, что у президента нет политической воли для принятия закона об антикоррупционном суде, который требует Венецианская комиссия.

"У президента однозначно нет политической воли с точки зрения принятия того закона, который начал бы ловить мышей", - сказал Балога.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Балога Виктор, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.