Виктор Балога в "Большом вечере" с Литвиненко (10.11)

Размещено: 10.11.2017
Виктор Балога в "Большом вечере" с Литвиненко (10.11)

С гостем программы обговорили законопроект о реинтеграции Донбасса, разрыв дипломатических отношений с Россией, избирательное законодательство Украины, пенсионную реформу.

Виктор Балога заявил, что Украина перестала быть субъектом международного права.

"За этих три года демократической власти мы перестали быть субъектом международного права и это пост-факту так произошло. Мне за это жаль, как и каждому украинцу, который уважает свою власть, какой она бы не была, народная или антинародная, но это наша власть и мы должны ее воспринимать такой, какая она есть", - сказал он.

Также нардеп добавил, что США начали мощно сотрудничать с Россией.

"Мне кажется, что Америка сейчас начала очень мощно работать с Россией. Я понимаю, что скорее всего, эти разговоры закончатся, к сожалению, без участия Украины, решение будет принято без нас" — сказал депутат.

Кроме этого, по мнению Балоги, Порошенко должен был разорвать дипломатические отношения с Россией на второй день после инаугурации.

"Ничего хорошего не будет, но я глубоко убежден, что на второй день после инаугурации президента Порошенко вопрос должен был быть вынесен на СНБО, он все-таки должен был разорвать дипломатические отношения с Россией. Это мое глубокое убеждение. А потом уже решать вопрос комплексно, как заканчивать войну на востоке и как решать вопрос Крыма", - сказал нардеп.

Гость программы "Большой вечер" с Юлией Литвиненко – внефракционный народный депутат Украины Виктор ​​Балога.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.