Виктор Балога в "Большом вечере" с Кирик (20.12)

Размещено: 20.12.2017
Виктор Балога в "Большом вечере" с Кирик (20.12)

С гостем программы обговорили призыв народных депутатов уволить Валерию Гонтареву, новость, что Рада разрешила продлить мораторий на продажу земли до 2019 года, информацию, что Верховная Рада рассмотрит законопроект о деоккупации Донбасса 16 января, принятие Генассамблеей ООН обновленной резолюции относительно Крыма.

Виктор Балога заявил, что главе НБУ не ходить на работу - это преступление.

"Нужно понимать, что полгода не выходить на работу главе регулятора, я считаю, что это криминал, это преступление. Если завтра будет вынесена кандидатура на главу регулятора, я более, чем убежден, что голоса найдутся как по снятию Гонтаревой, так и по назначению нового руководителя НБУ. Почему? Мне кажется, что в этой ситуации лучше чтобы был не исполняющий обязанности, а чтобы был назначен человек, который отвечает за курс гривны, за финансовое состояние, за финансовое состояние в государстве", - сказал гость программы.

Также нардеп добавил, что кандидатуру Якова Смолия поддерживает банковская среда.

"Если внесут кандидатуру господина Смолия, по ситуации которая сегодня обсуждается в банковской среде, я считаю, что этот человек достоин этой должности. Банковская среда поддерживает эту кандидатуру. Думаю, что те переговоры, которые вел президент с банкирами дают надежду, что мы завтра действительно получим главу НБУ", - сказал Балога. 

При этом Балога отметил, что он поддерживает кандидатуру Смолия.

"Я поддерживаю кандидатуру Смолия, хоть в оппозиции к президенту", - заявил гость программы. 

Гость "Большого вечера" с Еленой Кирик – внефракционный народный депутат Виктор Балога.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.