Виктор Балога в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (18.01)

Размещено: 18.01.2018
Виктор Балога в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (18.01)

В ходе программы обговорили закон о реинтеграции Донбасса, а также закон о приватизации государственного имущества.

Виктор Балога, комментируя закон о реинтеграции Донбасса, заявил, что Россия для него страна агрессор еще с 2014 года.

"В принципе для меня Россия есть агрессором с 2014 года и для этого не нужно было принимать закон. Во-вторых, почему президент Порошенко не внес этот закон буквально после того как прошла инаугурация? Мы жили четыре года и ничего не меняется. В-третьих, я более, чем уверен, что этот закон не остановит войну на Донбассе, этот закон не остановит убийства, этот закон нас не приближает, чтоб мы все-таки начали процесс переговорный как реально вернуть территорию", - сказал гость программы.

Также, по словам нардепа, ему неприятно, что "Самопомощь" и "Батькивщина" "поддались давлению преамбулы названия этого закона".

"Очень неприятно, когда такие уважаемые мной фракции как "Самопомощь", "Батькивщина" также поддались давлению преамбулы названия этого закона. По большей сути, они поступили неправильно", - сказал Балога.

Напомним, что Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, проголосовала за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. За соответствующий проект закона свои голоса отдали 280 народных избранников.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Балога Виктор Иванович, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.