Вигиринский, Козак, Чаплыга, Кирш в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (24.04)

Размещено: 25.04.2019
Вигиринский, Козак, Чаплыга, Кирш в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (24.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили заявление Парубия о том, что в этот четверг народные депутаты смогут утвердить закон о государственном языке, Януковича, который собирается вернуться в Украину, отставку Парубия, инициирование фракции "Самопомич" законопроекта об ограничении полномочий президента и импичмент.

"Если говорить в отношении прошедших выборов, то главная позиция "Народного Фронта”, что прошли без нарушений, что они признаны Европой и всем миром как цивилизованные. И это важнее всего остального. А то, что выбор народа оказался таким, то "Народный Фронт” готов протянуть руку президенту, если не будет в его программе каких-то кардинальных противоречий с программой "Народного Фронта”. Но, вроде бы, здесь противоречий не ожидается, поэтому я, надеюсь, на конструктивную работу", - отметил депутат от фракции "Народный Фронт" Александр Кирш.

Кроме этого добавил: "Что касается языкового закона, то, будучи мажоритарщиком от Харькова, я не чувствую, чтобы в Харькове была именно эта языковая проблема первоочередной и насущной, чтобы она входила в первую десятку, двадцатку или в первую сотку насущных проблем. С точки зрения целесообразности неправильно, что было полтора месяца угрохано на это. Фракция, скорое всего, большинство голосов отдаст этому закону. Я не уверен буду ли я  в этом большинстве, все зависит от того каким окажется конечным текст”.

 

Гости студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Михаил Чаплыга, политический эксперт, Александр Кирш, народный депутат Украины, фракция "Народный Фронт”, Тарас Козак, глава бюджетного комитета Общественного совета при Министерстве финансов, Андрей Вигиринский, политический эксперт.