Василий Горбаль в "Большом вечере" с Диким (29.01)

Размещено: 29.01.2018
Василий Горбаль в "Большом вечере" с Диким (29.01)

В студии обговорили перестрелки в Киеве, заявление Авакова, что уровень преступности в Украине снизился, новость, что Луценко выступает за легализацию короткоствольного оружия, требование МВФ ускорить темп реформ в Украине, информацию, что главу НБУ назначат не раньше конца февраля, Всемирный экономический форум в Давосе, заявление Сытника, что с принятием закона о создании антикоррупционного суда спешить не стоит, призыв МИД Украины к Россию прекратить политические преследования в Крыму, 100-летие боя под Крутами.

 Василий Горбаль заявил, что он не согласен с позицией Юрия Луценко касательно оружия.

"Если мы говорим о законе об оружии, то я категорически не соглашаюсь с позицией генерального прокурора касательно закона об оружии, хотя дискуссия в парламенте длится десятилетия, наверное. Достаточно высокий уровень агрессии в обществе все-таки есть. Причинами есть и война, конечно, и высокий уровень социального недовольства, завышенные ожидания общества касательно социальных стандартов, недовольство судебной системой, работой судебной системы, других органов власти", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Горбаля, сейчас наоборот нужно бороться с оружием, которое есть в незаконном обороте.

При этом гость программы отметил, что если проверить охранников нардепов, то можно узнать, что многие вооружены и незаконно.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Горбаль Василий, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005р. и 2007-2014 г.