Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Панченко (25.05)

Размещено: 25.05.2018
Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Панченко (25.05)

С гостем программы обговорили внесение Луценко представления на нардепов Вилкула и Колесникова, законопроект об Антикоррупционном суде, четвертую годовщину президентства Петра Порошенко, перспективу создания единой поместной церкви в Украине, финал Лиги Чемпионов в Киеве.

Валерий Пустовойтенко прокомментировал представления на снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова.

"События так развиваются, что видно, что приближается у нас избирательная кампания. Если услышать как раз о тех депутатах, с которых хотят снять депутатскую неприкосновенность, то это как раз депутаты Оппозиционного блока. Я хорошо знаю Вилкула, меньше Колесникова знаю, следующего вообще не знаю. Хочу сказать, что Вилкул был неплохим губернатором Днепропетровской области. Его уважали люди, он вел неплохо дела, начала интенсивно развиваться Днепропетровская область", - сказал гость программы.

Также, по словам Пустовойтенко, нарушители действующего законодательства не притянуты к уголовной ответственности.

"К сожалению, у нас дела сегодня до конца не доведены и судебные дела, а те, кто являются нарушителями действующего законодательства не притянуты к уголовной ответственности", - сказал бывший премьер.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Вилкула, а также Колесникова.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – премьер-министр Украины (1997-1999 гг.) Валерий Пустовойтенко.