Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Панченко (12.03)

Размещено: 12.03.2018
Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Панченко (12.03)

С гостем программы обговорили перспективы строительства "Северного потока-2", визит Федерики Могерини в Украину, заявление Герасимова, что коалиция нашла общий язык по кадровым вопросам, заявление Власенко, что народные депутаты должны заслушать отчет Гонтаревой за весь период ее деятельности, дело Бакулина, новость, что Конституционный суд России получил вызов в ГПУ, заявление Могерини, что ЕС не признает результаты российских президентских выборов в аннексированном Крыму.

Валерий Пустовойтенко заявил, что европейцы никогда не откажутся от "Северного потока-2".

"Европейцы никогда не откажутся от этого проекта, потому что у нас неспокойно и у них сегодня есть большая опасность касательно того, что газ может поступать с некоторыми задержками, нарушениями и это будет влиять на состояние европейской экономики. Нам для того, чтоб транзит через Украину шел, нужно быть стабильным государством, выполнять свои договоренности", - сказал гость программы.

Также бывший премьер отметил, что транши Украине даются под реформы.

"Они даются на 15 лет, это снова крючок, который мы можем получить, но он дается под реформы, которые мы должны провести. Госпожа Могерини, я где-то читал, не совсем объективно сказала, что у нас реформы продолжаются. Они не продолжаются, потому что каждый год ставятся одни и те же вопросы", - сказал Пустовойтенко.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – Пустовойтенко Валерий, премьер-министр Украины 1997-1999 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.