Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Кирик (21.09)

Размещено: 21.09.2018

В студии обговорили рейтинги украинских политиков и политических сил, курс Украины в НАТО и ЕС, обращение президента Украины к парламенту, новость, что Украина разорвала Договор о дружбе с РФ.

Валерий Пустовойтенко выразил соболезнования родным Виталия Масола.

"Я хотел бы выразить соболезнования родными, близким Виталия Андреевича Масола, дважды премьер-министра Украины, который сделал большой вклад. Он умер сегодня утром, где-то в 3-4 часа утра. Это человек, который вложил очень много своих сил и здоровья, можно сказать, ума в развитие нашего государства. Он работал директором Краматорского машностроительного завода — это один из лучших заводов, которые в свое время были в Украине, сейчас он тоже остается. Потом работал руководителем Госплана Украины, знал абсолютно всю экономику Украины досконально", - сказал гость программы.

Также Пустовойтенко признался, что Масол ему рассказывал, как прятали предприятия.

"Он мне в свое время рассказывал, что прятали наши некоторые предприятия, чтобы не знали в Госплане СССР, потому что это работало уже больше на Украину, чтоб не было заданий и не было отбора продукции из территории Украины. Поэтому пускай ему земля будет пухом", - сказал гость программы.

Гость в студии NEWSONE в программе “Большой вечер” с Еленой Кирик – Пустовойтенко Валерий, премьер-министр Украины 1997-1999 годов.