Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Кирик (14.02)

Размещено: 14.02.2018
Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Кирик (14.02)

С гостем программы обговорили заявление Гройсмана, что зарплата украинцев выросла на 19%, новость, что премьер Польши поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером, вопрос монетизации субсидий.

Валерий Пустовойтенко заявил, что в Украине значительно выросли цены и люди не способны платить. 

"У нас цены так выросли на бензин, на электроэнергию, на газ, что фактически люди не способны больше выплачивать. Мы все рассказываем, что мы экономим сегодня газ, можем меньше его использовать...У нас в некоторых местах, домах и учебных заведениях просто холодно, просто не отапливается", - сказал гость программы.

Также Пустовойтенко обратил внимание на собственное производство Украины.

"Без развития собственного производства никакой зарплаты, никаких пенсий невозможно будет повысить, потому что у нас просто нет достаточно средств. И не нужно забывать, что нам нужно отдавать долги МВФ, Мировом банку, Европейскому банку за те кредиты, которые мы взяли", - сказал бывший премьер.

Кроме этого, по словам гостя программы, за Саакашвили несет ответственность президент.

"Откуда взялся Саакашвили? Это прокол политики Администрации президента и лично президента. Он, когда брал его на работу, дал гражданство, подписал быстрым путем, раз - и все получил. Дальше он назвал его своим другом, сделал губернатором Одесской области и он несет персональную ответственность за те действия, которые он сделал, то есть, за Саакашвили. Не украинский народ, ни кто-то другой, как раз лично президент", - сказал гость программы.

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик – Пустовойтенко Валерий, премьер-министр Украины 1997-1999 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.