Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.08)

Размещено: 09.08.2019
Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили вопросы должна ли земля становится товаром с 2020 года, заявление Зеленского, что в этом году в Украине проведут земельную реформу, приглашение Зеленским представителей Турции посетить форум по восстановлению Донбасса, заявление Зеленского, что в Украине нужно легализовать азартные игры.

Экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко заявил, что перед голосованием за закон о продаже земли Кабмин должен разработать механизм продажи.

"Кабмин должен разработать механизм продажи земли, если не будет механизма, то депутаты даже не должны голосовать за этот закон", — отметил он.

Также он сказал, что перед продажей земли нужно установить четкую ее стоимость.

"Мы должны установить четкую цену земли в зависимости от ее доходности. Мы когда собирали единые сельскохозяйственный налог, то он был очень разным — от 18 гривен за гектар, до 22 гривен за гектар. Где не совсем плодородная земля - 18 гривен, где более богатая земля — 22 гривны. И сегодня эта система должна обязательно сохраниться. Это обязательно нужно посчитать вместе с аграрным сектором экономики, а уж потом приступать к реализации этой земли", — подчеркнул экс-премьер-министр.

По мнению Пустовойтенко, референдум не будет иметь нужного результата из-за невысокой явки украинцев.

"Референдум по вопросу продажи земли никаких результатов не даст. У нас на парламентские выборы пришло 50% граждан. Поэтому референдум проведенный по любому вопросу сегодня не будет абсолютно объективным и отображать мнение людей живущих в Украине", — резюмировал гость.

 

Гость студии NEWSONE c Еленой Кирик – Валерий Пустовойтенко, премьер-министр Украины 1997-1999 г.