Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Диким (16.08)

Размещено: 17.08.2018

В ходе программы обсудили громкое заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна  о новых ограничениях сообщения с Российской Федерацией.

Кроме того, обговорили переговоры президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и встречу немецкого канцлера с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Также обсудили дело беглого президента Виктора Януковича и производство в отношении городского главы Харькова Геннадия Кернеса

Валерий Пустовойтенко отметил, что транспортное сообщение с РФ нельзя прекращать, потому что это часть украинской экономики.

"Нельзя прекращать транспортное сообщение с Россией, потому что у нас есть программа развития транспортных коридоров, а это часть нашей экономики. Мы боролись за транспортный коридор по Дунаю, есть автомобильные дороги, железнодорожный транспорт, воздушный транспорт, который мы тоже сократили. Наша экономика получала деньги с этого. Если мы прекратим транспортное сообщение с РФ, то потеряем", - рассказал гость программы.

При этом он указал, что Украина уже и так потеряла автомобильный транспорт из-за отсутствия дорог.

"Украина полностью потеряла автомобильный транспорт и транспортные коридоры. Они ушли от нас из-за полного отсутствия автомобильных дорог. Мне очень жаль,  что мы потеряли те темпы, с которыми развивались дороги. Автомобильный транспорт ушел с Украины через Россию и Беларусь. У нас просто нет дорог" - подытожил экс-премьер.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким - премьер-министр Украины 1997-1999 годов Валерий Пустовойтенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.