Валерий Пустовойтенко в "Большом вечере" с Диким (06.11)

Размещено: 08.11.2018

В ходе программы в студии обсудили отставку генпрокурора Юрия Луценко, обыск в Ирены Кильчицкой, рассмотрение вопроса свободы слова в Украине сенатом Франции, а также президентский рейтинг в Украине.

Валерий Пустовойтенко высказал свое мнение относительно заявления генпрокурора: "Я хочу сказать о Юрие Витальевиче, что я лично отношусь к нему с большим уважением. И после его назначения, и до его назначения я имел с ним встречи и выражал свое видение работы всей правоохранительной системы в Украине. А также я кое-что ему посоветовал. В связи с тем, что у нас картина краж, убийств не полностью расследована, я предлагаю под руководством президента срочно собрать совещание с прокуратурой, МВД, СБУ и раздать им задачи по регионам".

Кроме того, Валерий добавил: "Я думаю, что коалицию не уволят, потому что приближаются президентские выборы. Думаю, в это время Верховная Рада не сможет избрать нового генпрокурора Украины. Будут разногласия, и работать идти на выборы без генпрокурора невозможно. Потому что есть некоторые нюансы, а по закону о прокуратуре исполняющий обязанности не сможет выполнять те или иные прямые связи по руководству, в том числе и генеральной прокуратурой".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким - премьер-министр Украины 1997-1999 годов Валерий Пустовойтенко.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.