Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Панченко (26.10)

Размещено: 26.10.2018

В студии обсудили резолюцию Европейского союза по Азовскому морю, встречу президента Петра Порошенко и его коллеги Александра Лукашенко в Беларуси и заявление первого заместителя председателя  СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга о доказательствах российской агрессии на Донбассе.

Кроме того, обговорили визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину, запрет на русскоязычный культурный контент в Житомирской области.

Валентин Наливайченко считает, что Украина должна отстаивать свои интересы в Азовском море дипломатическим путем.

"По моему мнению, мы должны отстаивать наши, украинские интересы. Более того, план действий, который должен быть у украинского государства, украинского правительства и украинского президента, должен четко предусматривать ряд пунктов. Первое – необходимо задействовать консульскую службу Украины. Я сам руководил консульской службой нашей страны и утверждаю, что у нас профессиональные консулы. Необходимо срочно обратиться в международную морскую организацию и добиваться того, чтобы торговое судоходство к украинским портам разблокировали, чтобы не было задержек, чтобы работали порты Бердянска и Мариуполя с полной загрузкой и максимально быстрым заходом и выходом суден", - рассказал гость программы.

При этом он указал, что украинской власти необходимо решить вопрос безопасности и отстаивать свои интересы в международных судах.

"Второе – блок безопасности. Нам действительно необходимо, чтобы президент и нынешняя власть обеспечили, если необходимо, сопровождение торговых судов. Третье – необходимо решиться украинской власти и в международных судах отстаивать возмещение убытков украинских портов, украинских судов и украинского судоходства. Именно так надо действовать. Всего три пункта. Не только говорить про Европарламент. Европарламент сделал резолюцию и сделает и не один раз, тони нас поддерживают, но должна действовать и украинская власть и отстаивать свои интересы", - подытожил Наливайченко.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко –лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.