Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Панченко (24.08)

Размещено: 25.08.2018

В ходе программы обсудили празднование Дня Независимости Украины, военный парад на Крещатике, президентскую кампанию, политический вектор развития страны, а также завершение конфликта на Донбассе.

Валентин Наливайченко заявил, что военный парад ко Дню независимости в Киеве нужно было проводить "с целью уважения к простому военнослужащему".

"Парад не должен быть демонстрацией вооружений, тем более, недоработанных или тех, которых еще не должно быть на передовой. Его надо проводить с целью уважения к военному, к простому служащему", - рассказал гость программы.

Наливайченко отметил, что на параде украинцы испытывали уважение к военным и украинской армии, и благодаря этому парад "имеет право на существование".

"Другая сторона - муштра, строевая подготовка и издевательство над военными. Их четверо суток гоняли туда-сюда по страшной жаре, и этого надо было избежать. К бойцу надо относиться с уважением, надо его кормить и не надо мучать. Не надо муштры и показухи", - отметил политик.

Также Наливайченко заявил, что двое солдат потеряли сознание на параде "не просто так".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – лидер движения “Справедливость” Валентин Наливайченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.