Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Панченко (05.10)

Размещено: 05.10.2018

В ходе программы обговорили давление на телеканал NEWSONE, ситуацию на Донбассе, языковой закон в Украине, конфликт между Украиной и Венгрией.

Валентин Наливайченко прокомментировал давление на телеканал NEWSONE.

"Украинское законодательство четко устанавливает, что не имеет право ни один орган власти вмешиваться и препятствовать работе журналистов или медиа, которые зарегистрированы в Украине, поэтому любой украинский телеканал, сейчас это NEWSONE прежде всего, имеет право, согласно с законодательством, работать свободно, предоставлять слово всем и уже телезрители, граждане Украины, единственные по законодательству Украины люди, которые имеют право действительно оценивать. Не нравится — смотрят другой канал. Не нравится этот политик — больше за него не проголосуют", - сказал гость программы.

Напомним, что Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Наливайченко Валентин, лидер Движения Справедливость.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.