Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Мартиросяном (07.05)

Размещено: 07.05.2018
Валентин Наливайченко в "Большом вечере" с Мартиросяном (07.05)

Во время программы обговорили новость, что Петр Порошенко встретится с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном 9 мая в Германии, очередные взрывы на военных складах в Балаклее, новость, что американские "Джавелин" не будут использоваться на Донбассе, заявление в Кабмине, что закон об антикоррупционном суде может быть принят уже в мае, празднование 8 и 9 мая в Украине.

Валентин Наливайченко заявил, что информации о встрече Порошенко с Макроном и Меркель на сайте Администрации президента нет из-за непрофессионализма.

"Потому что непрофессионально и нечего сказать украинской власти. Уже о них говорить...Знаете, они и дипломатию запустили и я бы не ожидал чего-то очень позитивного от этих усилий", - сказал он.

Также Наливайченко считает, что Украине нужен план.

"А вот что надо сделать я бы в эфире NEWSONE назвал: Украине давно, и я бы на месте президента давно бы сделал, четкий план, поэтапный. Его сначала нужно создать и не бояться озвучивать к международным контактам на наивысшем уровне и во время контактов на наивысшем уровне с другими иностранными коллегами президенту нужно отстаивать эти позиции. Это и называется международная дипломатия, это называется отстаивание своих национальных интересов", - сказал он.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.