Валентин Гладких в "Большом вечере" с Диким (16.05)

Размещено: 16.05.2018
Валентин Гладких в "Большом вечере" с Диким (16.05)

В студии обговорили заявление Amnesty International о ситуации в Украине, скандал вокруг информагентства “РИА новости Украина”, создание в Украине антикоррупционного суда, новый состав ЦИК, новость, что депутаты собирают подписи за импичмент президенту.

Валентин Гладких заявил, что власть использует некие поступки праворадикалов в своих интересах.

"Я не сказал бы, что сотрудничает с ними, я бы не сказал, что неспособна предотвратить. Я бы сказал, что она использует некие поступки праворадикальных группировок в своих интересах и по большому счету возлагает на них исполнение той работы, которую властные органы не могут исполнить и взять на себя. Это какая работа? Робота заключается в давлении на политических оппонентов, в нагнетании атмосферы, когда некая социальная группа почему-то считает себя априори правой, некие взгляды приемлемыми для себя, считают такими, которые могут быть приемлемыми для всего общества", - сказал гость программы.

Также, по словам политолога, праворадикалы работают по своеобразной лицензии.

"По большому счету, они работают по своеобразной лицензии. Я не знаю, как они там согласовывают вопросы, не согласовывают вопросы", - сказал политолог.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty Internetional заявила, что украинская власть систематически проявляет неспособность предотвратить и адекватно отреагировать на насилие со стороны правых радикалов.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Гладких Валентин, политолог.