Валентин Гладких в "Большом вечере" с Диким (14.09)

Размещено: 14.09.2018

В студии обговорили новость, что суд отпустил Омеляна на поруки, но забрал паспорта, заявление Порошенко, что Украина получила подтверждение перспективы вступления в НАТО на саммите Альянса в Брюсселе, новость, что проект госбюджета 2019 рассмотрят в Кабмине на внеочередном заседании.

Валентин Гладких прокомментировал дело против Владимира Омеляна.

"В свое время я писал большую авторскую колонку специально для аналитического портала "Слово и дело" о наличии политических мотивов для преследований криминальных, административных тех или иных должностных лиц и о наличии политической мотивации для того, чтобы такие шаги или делать, или не делать. Мы привыкли думать, что есть или политическая мотивация и тогда что-то сделают, или нет политической мотивации и тогда не делают. Мы почему-то упускаем тот факт, если ли правовые основания для тех или иных шагов", - сказал гость программы.

Также, по словам политолога, мы живем в государстве, в котором часто звучат заявления о выборочном правосудии.

Напомним, что детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Сам Омелян отрицает подозрения НАБУ, а также заявил, что в течение полутора лет НАБУ проверяло его почту, мессенджеры, проводило обыски и опросы знакомых, родственников и друзей.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Гладких Валентин, политолог.