Валентин Гладких в "Большом вечере" с Диким (13.06)

Размещено: 13.06.2018
Валентин Гладких в "Большом вечере" с Диким (13.06)

В ходе программы обговорили закон о Высшем антикоррупционном суде, работу НАБУ в отношении ряда нардепов, чиновников и работников АП, новость, что главы МИД "Нормандской четверки" обсудили вопросы миротворческой миссии и обмена пленными.

Валентин Гладких прокомментировал новость, что в законе об АКС было найдено несогласованную поправку о том, что апелляции на дела НАБУ могут рассматривать обычные суды.

"Здесь есть два аспекта: первый аспект - это процедурный, второй аспект - содержательный. Если мы посмотрим на содержательный аспект, я не есть экспертом в уголовном судопроизводстве или вообще в вопросах судопроизводства, но, мне кажется, что с точки зрения системы сдерживания и противовесов, безусловно решения одного органа и должны оспариваться в другом органе, ведь они не могут оспариваться в том же органе, который такое решение принял, поэтому, мне кажется, что право на апелляцию должно быть и это право на апелляцию должно обеспечиваться в обычных судах, потому что так выйдет, что на меня жалуются мне же", - сказал гость программы.

При этом Гладких согласился, что судебная ветка власти в Украине немного деградировала.

Однако политолог допустил, что иногда в НАБУ делают "ставку против себя".

Гость студии "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политолог Валентин Гладких.