Валентин Гладких в "Большом вечере" с Диким (09.10)

Размещено: 09.10.2018

Во время программы обговорили взрывы на военных складах под Ичней в Черниговской области, из-за которых эвакуировано 12300 человек, закрыто автомобильное движение и воздушное пространство, возможное возвращение российской делегации в ПАСЕ, новость, что Украина заняла 45 позицию в рейтинге свободы слова в интернете.

Валентин Гладких прокомментировал взрывы на военных складах под Ичней в Черниговской области.

"Я могу это прокомментировать словами Тимошенко, которая сегодня сказала, что эффективность системы характеризуется не наличием или отсутствием ошибок, а реакцией на эти ошибки. К большому сожалению, это не первые взрывы в Украине и мы видим, как люди повторяют ту же риторику: рука Кремля, какое-то тяжелое наследство советского прошлого. Такое чувство, что никаких выводов никто не делает", - сказал гость программы.

Также Гладких отметил, что если это рука Москвы, то почему она делает в Украине все, что ей захочется.

Напомним, что в Черниговской области неподалеку города Ичня взорвался очередной склад с боеприпасами. По сообщению Генштаба, детонация произошла в 03:30 9 октября. Практически сразу после того как начали взрываться боеприпасы, жители Ични и близлежащих сел приступили к эвакуации.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политолог Валентин Гладких.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.