Вадим Новинский в "Большом вечере" с Панченко (24.10)

Размещено: 24.10.2018

В студии обсудили повышение цены на газ для населения в Украине на 23,5% с 1 ноября, введение миротворческой миссии ООН на Донбасс, а также предоставление автокефалии Украинской православной церкви.

Вадим Новинский заявил, что президенту Украины выгодно не возвращать оккупированные юго-восточные территории страны до выборов президента.

"Ни действующий президент, ни партии коалиции не заинтересованы в том, чтобы не подконтрольные территории вернулись в Украину и участвовали в выборах. Потому что, тогда у него вообще нет шансов на переизбрание - ни у действующего президента, ни у партий, ни у коалиции", - рассказал гость программы.

По его словам, в Украине на данный момент не возможен "хорватский сценарий" с введением миротворцев.

"Во всех вопросах необходим компромисс, который пойдет на пользу Украине. Важным является достижение мира на юго-востоке. Поэтому, если бы мы перешли в сентябре 2017 не к разговорам, а к реальным действиям, уже наверное миротворческая миссия могла быть размещена на территории где она потребуется", - уточнил Новинский.

Также он добавил, что сейчас важно ввести миротворцев на Донбасс не на условиях, которых требует украинское правительство, а для начала только на линию соприкосновения.

"Наша власть говорит, что миротворцы должны быть размещены на всей территории Донбасса, включая госграницу. Но мы понимаем что один из ключевых игроков - Россия, не пойдет на это. Поэтому нужно добиваться того, чтобы люди перестали гибнуть, а где для этого нужны миротворцы? На линии соприкосновения" - объяснил политик.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.