Вадим Новинский в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.03)

Размещено: 13.03.2018
Вадим Новинский в "Большом вечере" с Мартиросяном (13.03)

Вечером в студии обговорили языковую политику Украины, поджог православного храма в Киеве, новость, что Рада рассмотрит законопроект о Нацбезопасности, кадровые перестановки в парламенте.

Вадим Новинский, комментируя законопроект об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного, заявил, что этот документ будет раскалывать общество.

"Что можно ждать полезного и хорошего от Народного фронта? Только очередной какой-то очень радикальный закон который будет ущемлять права остальных украинцев: русскоязычных украинцев, румыноязычных украинцев, венгероязычных украинцев и так далее. Это закон, который будет раскалывать общество еще дальше, я в этом уверен. Его никто не видел, но о нем очень много говорят об этом законе, который они хотят принять. Зачем нужно было отменять тот предыдущий закон? Но его отменили, так называемый закон Колесниченко-Кивалова об основах языковой политики", - сказал Новинский.

При этом, нардеп назвал языковую сферу очень нежной.

"Что сейчас действует? Сейчас действует закон 1989 года. Конечно, эта сфера языковая очень нежная, очень чувствительная. К ней нельзя подходить сгоряча и принимать невыверенные, необдуманные законы, которые могут еще дальше усиливать напряжение в обществе", - сказал нардеп.

Также, по словам Новинского, иногда в Украине рекомендациям ПАСЕ прислушиваются, а иногда на них закрывают глаза.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – Новинский Вадим, народный депутат Украины, фракция “Оппозиционный блок”.