Вадим Новинский в "Большом вечере" с Головановым (19.10)

Размещено: 19.10.2017
Вадим Новинский в "Большом вечере" с Головановым (19.10)

В ходе программы обговорили медицинскую реформу, акцию протеста под стенами Верховной Рады, перспективу отмены депутатской неприкосновенности, смену избирательного законодательства.

Вадим Новинский заявил, что "Оппозиционный блок" не голосовал за медицинскую реформу, потому что в ней очень много моментов, которые не позволили им положительно о ней говорить.

Также Новинский обратил внимание на то, что многие практикующие врачи выступили резко против медицинской реформы.

"Здесь очень много рисков, как коррупционных, так и медицинских. Но какая цель любой реформы? Цель любой реформы сделать так, чтобы качество образования было повышенно хотя бы к близко к европейскому уровню и доступность медицинских услуг для всех граждан была лучше, чем есть сейчас, но ни одну, ни другую цель эта реформа не решает", - сказал нардеп.

Кроме этого, гость программы добавил, что из-за принятой реформы все средства будут собраны в один центр, который и будет распоряжаться деньгами.

"Будет стоять свой человек на этих финансовых потоках, который будет распределять, кому дать, а кому не дать", - сказал Новинский.

Напомним, что Верховная Рада поддержала во втором чтении медицинскую реформу. Больше всего за медреформу проголосовали в БПП и в "Народном фронте". "Оппозиционный блок", "Батькивщина" и "Воля народа" голосовала против реформы. И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун поблагодарила депутатов за голосование.

Гость студии "Большого эфира" на NewsOne с Василием Головановым – народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.