Вадим Новинский в "Большом вечере" с Головановым (16.11)

Размещено: 16.11.2017

В студии обговорили проект госбюджета-2018, вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс, законопроект о реинтеграции Донбасса, ситуацию на дорогах Украины, новость о том, что Рада переименовала Великую отечественную войну во Вторую мировую, новость о том, что отныне 25 декабря в Украине выходной день, а второе мая рабочий, восстановление экономических связей с Россией.

Вадим Новинский заявил, что последних три года голосование за бюджет проходит под Новый год.

"Голосование за важнейший финансовый документ страны проходит в ночь с 29 на 30, или с 30 на 31 декабря где-то в 5 утра, когда все депутаты в полусонном, полупьяном состоянии, когда их могут за это уболтать проголосовать", - сказал нардеп.

Также Новинский добавил, что он надеется, что в этом году бюджет не будут принимать под Новый год.

"Я надеюсь, что в этом году эта порочная практика прекратится. Хотя то, как за этот важнейший законопроект голосовали в первом чтении, с какими нарушениями регламента за него голосовали, не учитывая поправки, которые тоже нужно было проголосовать, спикер Парубий опять пошел на нарушение регламента при принятии важнейшего финансового документа - все это позволяет думать, что и в дальнейшем будут нарушения при голосовании уже во втором чтении", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам Новинского, "Оппозиционный блок" голосовал против бюджета в первом чтении.

При этом депутат отметил, что в бюджете неправильные макроэкономические показатели на 2018 год.

Гость студии "Большого вечера" с Василием Головановым – Новинский Вадим, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.