Вадим Новинский в "Большом вечере" с Головановым (14.12)

Размещено: 14.12.2017
Вадим Новинский в "Большом вечере" с Головановым (14.12)

Во время программы обговорили языковую статью закона "Об образовании", которую оставят без изменений даже после рекомендаций Венецианской комиссии, встречу Петра Порошенко и Анджея Дуды в Харькове, новость о том, что в ПАСЕ подготовили проект резолюции относительно ситуации на Донбассе и оккупированном Крыму, эффективность договора об ассоциации Украины и ЕС, дело Михаила Саакашвили и его политические амбиции, рост курса доллара по отношению к гривне.

Вадим Новинский заявил, что выводы Венецианской комиссии касательно скандального украинского закона об образовании однозначны.

"Выводы Венецианской комиссии однозначны: статью седьмую поменять, либо внести новые правки в этот закон, чтобы обеспечить, во-первых, конституционные права наших граждан", - сказал гость программы.

Также, по словам Новинского, он не понимает, почему инициаторы закона об образовании не видят выводов Венецианской комиссии.

"Почему все те инициаторы этого скандального законопроекта не видят это - я не знаю. Может им очки какие-то специальные купить?", - сказал Новинский.

Новинский добавил, что после принятия скандального законопроекта Украина переругалась во всеми соседями.

При этом Новинский обратил внимание, что только "Оппозиционный блок" проголосовал против этого законопроекта.

"Мы единственные, кто обращал на это внимание и говорил на всех площадках", - сказал Новинский.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.