Вадим Карасев в "Большом вечере" с Василием Головановым (12.09)

Размещено: 13.09.2019
Вадим Карасев в "Большом вечере" с Василием Головановым (12.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили подготовку к Нормандскому формату, заявления СМИ, что в ближайшее время Нацсовет обратится в Окружной административный суд с заявлением об аннулировании лицензии телеканала NewsOne, давление на свободу слова в Украине, представление президента Зеленского в парламент о досрочном прекращении полномочий ЦИК, обнаружение первых кнопкодавов в новом парламенте. 

Политолог Вадим Карасев заявил, что после освобождения удерживаемых, США хотят присоединиться к "Нормандскому формату" переговоров с РФ.

"Мы думали, что американцы, если привлечем их к "Нормандскому формату", что они будут действовать на стороне Украины и давить на Россию — нет. Трамп хочет присоединиться, но не давить на Россию, а поучаствовать в этом мирном процессе", - отметил он.  

Карасев считает, что дипломатическую победу хотят записать себе Макрон и Меркель, поскольку "Нормандский формат" - это их проект.

"Я думаю, что дипломатическую победу хотят записать себе, прежде всего, Макрон и Меркель.  Это был их проект и это докажет, что хваленая дипломатическая машина Евросоюза все таки действует. Потому что Евросоюз всегда действовал с позиции мягкой силы, с позиции дипломатии, и это будет подтверждать", - сказал политолог. 

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Карасев Вадим, политолог. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.