Вадим Карасев в "Большом вечере" с Панченко (07.03)

Размещено: 07.03.2018
Вадим Карасев в "Большом вечере" с Панченко (07.03)

В студии обговорили информацию о слиянии “БПП” и “Народного фронта”, требования МВФ по цене на газ в Украине, новость, что Минюст начнет арест имущества “Газпрома” в Украине.

Вадим Карасев заявил, что объединение "БПП" и "Народного фронта" будет, если президента уговорили на досрочные парламентские выборы.

"Если они уговорили президента Порошенко на досрочные парламентские выборы где-то на конец сентября этого года, то тогда объединение будет. Если нет, если президент Порошенко считает, что он сможет выиграть президентские выборы, то вред ли такое объединение будет. Потому что "Народный фронт" понимает, что как только президент Порошенко выигрывает президентские выборы - политические расклады будут другие и тогда договариваться не о чем, тогда нужно просто идти сдаваться новому победителю. Поэтому, если такое объединение будет - это будет означать, что будут досрочные парламентские выборы, если принято такое решение - значит объединение будет", - сказал политолог.

При этом, Карасев заявил, что не советовал бы Порошенко спешить с досрочными выборами.

"Если досрочные парламентские выборы, то это значит, что будет новый парламент, там будет новая коалиция, там будет новый премьер-министр и не факт, что это будут пропрезидентские коалиция и премьер-министр. Это будет политический премьер, которого выберет новая коалиция. Соответственно парламент будет менее пропрезидентским, соответственно у президента выиграть второй срок нет", - сказал гость программы.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Карасев Вадим, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.