Вадим Карасев в "Большом вечере" с Мартиросяном (16.02)

Размещено: 16.02.2018
Вадим Карасев в "Большом вечере" с Мартиросяном (16.02)

В студии обговорили вопрос введения миротворцев на Донбасс, мюнхенскую речь президента Порошенко.

Вадим Карасев заявил, что доступ к международным площадкам есть у тех, "кто в тусовке" вокруг президента и у "грантоедов".

Также, по мнению Карасева, первые шаги к введению миротворцев на Донбасс в Мюнхене могут быть сделаны.

"Могут быть сделаны, просто об этом могут не объявлять, могут не говорить громко, по крайней мере. Мне кажется, что с точки зрения обычной дипломатической рутинной практики действительно участие президента в беседе с министрами иностранных дел не совсем правильно и здесь я согласен с Константином Ивановичем Грищенко. Но может быть для того, чтобы потом все-таки снимать эти бонусы миротворца, который придал импульс миротворческой миссии, реализации Минска, возвращению Донбасса в состав Украины, как раз стимулировало президента участвовать в этой встрече. Если бы он понимал, что эта встреча будет пустая, то зачем мараться, зачем брать на себя дипломатический треш, дипломатические неудачи и отсутствие каких-то хороших новостей?", - сказал гость программы.

Кроме этого, политолог добавил, что в миротворцах заинтересованы все.

"Я думаю, что сейчас в Мюнхене решается вопрос с миротворцами. Это нужно всем, между прочим. Это нужно Европе, Западу, это нужно России, это нужно Украине и здесь может совпасть", - сказал Карасев.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Карасев Вадим, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.