Вадим Карасев в "Большом вечере" с Дианой Панченко (12.11)

Размещено: 13.11.2019
Вадим Карасев в "Большом вечере" с Дианой Панченко (12.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили заявление Олефир, что к встрече в нормандском формате сняты все преграды, призыв Москвы к Киеву пролонгировать на 2020 год закон об особом статусе Донбасса, перенос рассмотрения законопроектов о рынке земли, телефонный разговор Путина и Меркель, в котором обсуждалась нормандская встреча, заявление Арахамии, что встреча в нормандском формате — попытка отойти от "кабальных" условий Минских соглашений, заявление Назарбаева о том, что Зеленский дал согласие на встречу с Путиным в Казахстане, заявление Зеленского, что иностранные компании смогут покупать украинскую землю только после референдума.

Политолог Вадим Карасев заявил, что партнерам по нормандскому формату Украина посылает сигнал о том, что все сделано для нормандской встречи.

"Эта наша позиция не случайно озвучена. Я не думаю, что это самодеятельность Олефир или Кучмы. Она для того, что мы выполнили все условия для нормандского формата. Если Россия выставит нам условия, то мы можем на них не согласиться, но тогда встречу в нормандском формате срывает Россия, а не Украина. Мы сделали все — вот такой сигнал мы посылаем нашим партнерам по нормандскому формату, а остальное — это дело за Россией. Вопрос: как на это будут реагировать наши партнеры по нормандскому формату французы и немцы? Удовлетворит ли их такая интерпретация? Удовлетворит ли их такая оценка, что уже все сняты все преграды для нормандского формата?", - сказал политолог. 

По его мнению, если компромисс между Россией и Украиной будет найден, то нормандская встреча может состояться до начала декабря.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Карасев Вадим, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.