Вадим Ярошенко в спецпроекте на NEWSONE (29.10)

Размещено: 30.10.2018

В студии обсудили прекращение доставки пенсий "Укрпочтой" с 1 января 2019 года.

Вадим Ярошенко отметил, что ранее генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский заявил, что через компанию пенсию получают 45% украинских пенсионеров. В основном речь идет о жителях сел, которым прийти в почтовое или банковское отделение не позволяет состояние здоровья. Также, по словам Смелянского, работать в селах экономически невыгодно. Он объясняет это тем, что каждое из отделений "Укрпочты" ежемесячно несет убытки в 3000 гривен, поэтому они планируют оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. А с 1 января 2019 совсем перестанут доставлять пенсии, закроют 5-7 тысяч стационарных отделений и уволят часть административного и производственного персонала.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что это недопустимо, и если "Укрпочта" действительно прекратит делать доставку пенсий, то руководство компании уволят, ведь правительство назначило менеджмент "Укрпочты", чтобы тот выполнял свои обязанности и делал компанию лучше, а не наоборот.

Кроме того, ситуацию прокомментировал и политолог Андрей Золотарев, сказав, что в первую очередь "Укрпочте" следует оптимизировать собственные расходы, ведь на содержание менеджмента ушло 64 млн гривен, а результата это фактически не дало.

В студии NEWSONE с телезрителями общался Вадим Ярошенко.