Вадим Ярошенко в спецпроекте на NEWSONE (06.11)

Размещено: 10.11.2018

В студии обсуждали заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что он оставляет свой пост.

Вадим Ярошенко рассказал, что генпрокурор в парламенте обвинил политиков в том, что те "пытаются уничтожить правоохранительную систему ради собственного пиара". После этого председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил рейтинговое голосование, на котором отставку Луценко поддержали всего 38 депутатов. Комментировавший ситуацию Олег Березюк заявил, что "давно пора" и что генпрокурор – непрофессиональный человек и политик, который не должен занимать такую должность. Нардеп от Оппоблока Юрий Павленко также высказался, что заявление Луценко об отставке выглядело "блефом и попыткой снять с себя ответственность за проваленное расследование по Екатерине Гандзюк и многим другим резонансным убийствам". Также Павленко подчеркнул, что парламентарии никак не могли юридически принять такое решение.

"Мне кажется странным, что даже Мустафа Найем выходит и перечисляет, почему генпрокурор по закону не может уйти в отставку, а человек, который занимает эту должность, должен быть профессиональным и сам хорошо знать причины, почему он и Верховная Рада не может этого сделать", - отреагировал ведущий.

Он также сказал, что Юрий Луценко может быть "хорошим парнем", но для генпрокурора главное - быть профессионалом с "огромным списком дел и прочих достижений".

В студии NEWSONE  с телезрителями общался Вадим Ярошенко.