Томенко и Куприй в "Большом вечере" с Головановым (02.11)

Размещено: 02.11.2017
Томенко и Куприй в "Большом вечере" с Головановым (02.11)

Во время программы обговорили новость о том, что Соломенский суд Киева обязал Александра Авакова носить электронный браслет, акцию протеста под Радой, реформу здравоохранения в Украине.

Виталий Куприй заявил, что он не понимает, почему о деле сына Авакова так долго не вспоминали. 

"Меня интересует, что так долго держалась эта козырная карта и не вынималась из колоды, не понятно как это все произошло. Второе - мне очень бы хотелось не то, чтобы человека посадили, под стражей держали, а чтобы дело как можно быстрее передали в суд", - сказал депутат.

В свою очередь Николай Томенко заявил, что складывается впечатление, что "делом с рюкзаками" на Авакова хотят надавить.

"С одной, и с другой стороны складывается впечатление, что враги или оппоненты Авакова у власти, хотят каким-то образом придавить его", - сказал Томенко.

Также, по словам Томенко, в деле сына Авакова есть подводные течения, о которых никто не знает.

"Мне кажется, что все-таки не попытка вернуть украинскому народу незаконные деньги за завышенные цены за рюкзаки мотивировала открытие этого дела, а все-таки другие подводные течения, о которых мы меньше знаем", - сказал гость программы.

Напомним, что 31 октября сотрудники НАБУ задержали сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра. Об этом сообщил Илья Кива. Причиной стала скандальная закупка рюкзаков, во время которой разворовали 14 миллионов гривен. 1 ноября суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство.

Гости "Большого вечера" с Василием Головановым – внефракционный народный депутат Виталий Куприй и Николай Томенко, народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов, вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам 2007-2010гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.