Тарас Загородний в "Большом вечере" с Панченко (11.05)

Размещено: 11.05.2018
Тарас Загородний в "Большом вечере" с Панченко (11.05)

В ходе программы обговорили заявление Мингарелли, что ЕС не может предложить Украине перспективу членства, а также мнение Мингарелли, что Украине нужно усилить борьбу с коррупцией, заявление Гройсмана, что закон об антикоррупционном суде могут принять до начала лета, информацию, что "Нормандская четверка" может встретиться уже в июне, заявление Авакова, что скоро должен быть готов план по деоккупации Донбасса.

Тарас Загородний прокомментировал заявление Хьюга Мингарелли о том, что ЕС не может предложить Украине перспективу членства.

"Нам никто не обещал - это раз и сама по себе эта ассоциация задумана как такой отсеиватель, мол, мы даем вам ассоциацию и не претендуйте. Та же Турция подписала ассоциацию, если не ошибаюсь, еще в 70-х годах и с тех пор она идет в ЕС. Конечно, только говорят, что хотят видеть, конечно, Турцию никто там особо видеть не хочет. Что касается слов господина Мингарелли, который требует, чтобы мы не принимали какие-то там законы...Так у вас в ЕС такая система. Попробуйте продать что-то в ЕС кроме меда и так далее, а поэтому немного привирает господин Мингарелли", - сказал гость программы.

Загородний считает, что ЕС показывает, что ему плевать на Украину.

"ЕС показывает, что он плевать хотел на Украину, особенно с точки зрения строительства Северного потока-2. То есть, они защищают свои интересы", - сказал гость программы.

По словам эксперта, страна должна защищать своих производителей.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – Загородний Тарас, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.