Тарас Загородний в "Большом вечере" с Диким (26.07)

Размещено: 26.07.2018
Тарас Загородний в "Большом вечере" с Диким (26.07)

Во время программы обговорили новость, что Пенсионный фонд одолжит деньги в госказне, выговор Холодницкому, смертельное ДТП с "Хаммером" и избрание судом меры пресечения Кириллу Островскому, новость, что Рабинович представил программу выхода страны из кризиса.

Тарас Загородний прокомментировал проблему задержек пенсий в Украине.

"Экономических предпосылок пока я не вижу в действительности касательно того, чтоб были перебои с пенсиями. Почему? Экономика более-менее растет, хоть и хотелось бы быстрее, экспорт растет. Катаклизмов пока я не вижу, возможна только недоимка по ЕСВ связанной с летними отпусками, со спадом деловой активности, но это будет компенсировано в четвертом квартале, когда Украина активно начинает собирать урожай, это у нас всегда растет", - сказал гость программы.

Также Загородний отметил, что Гройсман быстро отреагировал на задержку пенсий.

"Гройсман достаточно быстро отреагировал и это понятно, так как пенсионеры — это главный электорат. Для власти любые перебои с пенсиями могут плохо закончиться. Конечно, учитывая то, что он премьер-министр, он может обеспечить дополнительное финансирование бюджета Пенсионного фонда", - сказал эксперт.

По словам гостя программы, кассовый разрыв можно было спрогнозировать.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Загородний Тарас, политический эксперт.