Тарас Загородний в "Большом вечере" с Диким (09.04)

Размещено: 09.04.2018
Тарас Загородний в "Большом вечере" с Диким (09.04)

В студии обговорили заявление Еврокомиссии, что они не будут поддерживать "Северный поток-2", переговоры Порошенко в Стамбуле с министром иностранных дел Турции, новость, что Украину пригласили на встречу министров иностранных дел Большой семерки, сотрудничество Украины с МВФ, обещание Гройсмана о новой цене на газ для украинцев.

Тарас Загородний заявил, что Порошенко не сможет убедить Меркель отказаться от строительства "Северного потока-2".

"Нет, не удастся. Здесь не Европа, а все-таки Германия и Австрия больше, потому что другая Европа достаточно настороженно относится ко всему, что происходит. А так интересы Германии продолжают превалировать над интересами Европы и ни для кого не секрет, что Германия хочет стать газовым хабом Европы, распределять газ. Другой вопрос, на сколько реалистическое в нынешних условиях, строительство именно с немецкой стороны, строительство этого загона, потому что фактически введены санкции со стороны США и сейчас строительство этого газогона идет за счет российских денег, за счет Газпрома. То есть они строят за собственный счет его", - сказал гость программы.

Также эксперт обратил внимание, что Россия требует, чтоб среди миротворцев на Донбассе не было членов НАТО.

"Турция есть членом НАТО, а Россия требует, чтоб страны, которые были в качестве миротворцев, чтоб не было там членов НАТО", - сказал гость программы, и добавил, что он считает роль Турции в вопросе конфликта с Россией положительной.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Загородний Тарас, политический эксперт.