Тарас Чорновил в "Большом вечере" с Головановым (28.11)

Размещено: 28.11.2017
Тарас Чорновил в "Большом вечере" с Головановым (28.11)

Во время программы обговорили мнение Курта Волкера касательно того, что конфликт на Донбассе будет продолжаться и дальше, заявление Арсена Авакова о неэффективности Минских переговоров, заявление СБУ о том, что революционной ситуации в Украине нет, отклонение Ягландом предложения разделить между всеми членами ПАСЕ взнос РФ в бюджет организации, призыв ОБСЕ толерантнее относиться к переселенцам, электоральные настроения Украинцев.

Тарас Чорновил, комментируя заявление Арсена Авакова о том, что Минские соглашения неэффективны, отметил, что это высказывание носит чисто политический характер.

Однако, гость программы согласен, что Минские соглашения действительно неэффективны. 

"Любое заявление о том, что Минские соглашения неэффективные, плохие и все другое, оно имеет право на существование, потому что оно есть правдивое. Если бы они были эффективны, то они бы дали результат. Окончательно реинтеграция Донбасса уже давным-давно закончилась в 2016 году, все пункты Минских соглашений до последнего включительно должны были быть завершены", - сказал гость программы.

При этом, Чорновил добавил, что Будапештский формат  - это договоренности, которых нету.

"Какая альтернатива? Когда нам рассказывают, что нужно сделать Будапештский формат, очень любит "Радикальная партия" такие фразы, у меня возникает вопрос: а вы знаете, что такое Будапештский формат? Во-первых, это договоренности, которых нету, потому что это меморандум", - сказал экс-нардеп.

Гость студии "Большого вечера" с Василием Головановым – экс-народный депутат Тарас Черновол.