Святослав Пискун в "Большом вечере" с Мартиросяном (05.01)

Размещено: 05.01.2018
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Мартиросяном (05.01)

Во время программы обговорили финансирование антикоррупционных органов, новость, что суд Грузии заочно осудил Саакашвили.

Святослав Пискун заявил, что эффективность работы правоохранительных органов решает профессионализм его специалистов.

"Все будет зависеть от того, каких специалистов подберут эти правоохранительные органы у себе в штат. Решает, в принципе, эффективность работы правоохранительного органа профессионализм членов этого органа, то есть, тех людей, которые там работают: профессионализм детективов, профессионализм прокуроров, их образование, подготовка. Поверьте мне, что антикоррупционной деятельностью заниматься не так просто. Это специфическое законодательство, это специфическое законодательство, в принципе, должно воплощаться в жизнь в стране, где нет четкого определения, что такое коррупция. Каждую коррупцию можно спокойно рассматривать как злоупотребление властью или служебным положением", - сказал гость программы.

Также, по словам Пискуна, законодательство не успевает за требованиями времени.

"Мы выделяем все больше денег на борьбу с коррупцией, разворачиваем систему антикоррупционных органов, которые должны активно бороться с коррупцией, в то же время наше законодательство не успевает за теми требованиями времени, за сегодняшним днем, который сложился в Украине в связи с тем, что Украина погрязла в коррупции", - сказал Пискун.

Гость "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.