Прямой эфир

Святослав Пискун в "Большом вечере" с Виталием Диким (19.03)

Размещено: 20.03.2020

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили официальную фиксацию 19 случаев заболевания коронавирусом в Украине, 2 из них — летальные, призыв министра здравоохранения придерживаться карантина, запрет работы метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, введение ограничений в работе транспорта, подготовку Минфином изменений в бюджет из-за коронавируса. 

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что чрезвычайное положение усиливает ответственность власти перед гражданами.

"В законе о чрезвычайном положении прописано, что государство несет обязанность компенсации перед гражданами всех затрат, которые граждане понесут во время чрезвычайного положения. Но они пошли другим путем — выдать пенсионерам по 1000 гривен, изменения к законодательству. Страной легче руководить, когда она находится в состоянии чрезвычайного положения, в правовом режиме, предусмотренным Конституцией. Оно усиливает ответственность власти перед гражданами", - сказал он. 

 

На связи со студией NEWSONE в программе "Большой Вечер" с Виталием Диким – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2005, 2007 годах.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...