Святослав Пискун в "Большом вечере" с Василием Головановым (25.11)

Размещено: 26.11.2019
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Василием Головановым (25.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили данные соцопроса, согласно которому 75% украинцев поддерживают проведение переговоров Зеленского с Путиным, закон о рынке земли, завершение работы миссии МВФ в Украине, заявление Пескова, что двусторонняя встреча Зеленского с Путиным - под вопросом, заявление штаба ООС о продолжении разминирования в районе Богдановки и Петровского, в бюджете на 2020 год не предусмотрено денег на сенсорную кнопку для голосований депутатов, инициативу Гоструда лишать права голоса за зарплату в конвертах, заявление ГПУ об уведомлении о подозрении бывшему судье.

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун сказал, что земельный вопрос должен быть согласован в одном документе.

"Я бы посоветовал Зеленскому принять свод законов — Земельный кодекс Украины, и в нем обязательно прописать не только о продаже, но и об использовании земель, как с/х назначения, так и другого назначения. Создать службу по проверке законности использования земель, то есть чтоб их не отравляли, чтоб воду не загрязняли. Обязательно в этом кодексе создать нормы, которые защищают экологию Украины и людей, которые пользуются нашим экологическим достоянием", - отметил экс-генпрокурор.

Святослав Пискун считает, что кредиты от МВФ - "копейки на выживание".

"Небольшие подачки, которые нам дает МВФ - 2-3 млрд, мне кажется, что это копейки на выживание. Эти копейки на выживание приводят к тому, что мы сдаем постоянно какие-то свои приоритеты, только для того, чтобы получить деньги, проесть их, пропить, часть своровать, а потом снова просить", - резюмировал он.  

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2005, 2007 годах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.