Святослав Пискун в "Большом вечере" с Василием Головановым (21.05)

Размещено: 23.05.2019
Святослав Пискун  в "Большом вечере" с Василием Головановым (21.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили встречу президента с лидерами парламентских фракций для обсуждения роспуска ВРУ, отставку Гройсмана с поста премьер-министра Украины, первый указ президента Зеленского.

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун подчеркнул, что избирательное законодательство не изменят до парламентских выборов.

"С одной стороны это хорошо, потому что люди видят непосредственно (кандидатов — ред.)... А с другой стороны, это страшная коррупционная составляющая, где просто за деньги покупаются голоса,  прямо, косвенно, открыто. Вы же понимаете, что мажоритарка это конкурс тех, кто может лучше организовать подкуп. Вопрос, конечно, к людям — для чего вы берете", - сказал он.

Также Пискун отметил, что сложно предвидеть кадровые назначения нового президента Украины.

"Кто будет главой администрации? Не знаю, президент решит. И, мне кажется, что любой, кого он назначит, будет преданно работать на государство, на Украину и, конечно, будет помогать президенту выполнять его функции и обязанности. Это не очень большая по своему влиянию должность, но чем она влиятельна — тем, что человек находится постоянно рядом с президентом. Вот и все", - подытожил Святослав Пискун.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 г.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.