Святослав Пискун в "Большом вечере" с Сухачевым (27.08)

Размещено: 27.08.2018

В студии обговорили вступление Украины в НАТО, начало работы Верховной Рады, систему субсидий в Украине, парад в честь Дня Независимости Украины.

Святослав Пискун допустил, что этот политический сезон станет самым горячим.

"Я так думаю, что за последние четыре года именно этот будет самым горячим политическим сезоном", - сказал гость программы.

Также Пискун прокомментировал вопрос вступления Украины в НАТО.

"Нам всем нужно понимать, что какой-либо политический либо военно-политический блок — это понятно, что надежда на гарантию против агрессии с противоположной стороны, но я, как правовик, вообще не приветствую такие вещи, как включение в Конституцию Украины и в любую другую конституцию любой страны вступление, либо не вступление в военно-политические блоки, не потому что, я думаю, что мы должны быть нейтральной страной, или страной, которая не зависит от других государств — это конечно, мы независимы. Но включение в какое-то направление в Конституции — это уже нас обязывает выполнять не только политическую, экономическую, моральную составляющую этого, но вдруг случится такая вещь, что этот политический...Я не говорю сейчас о НАТО, но этот политически-военный блок реформируется?", - сказал гость программы.

По мнению Пискуна, в Конституции нужно написать более объективную вещь.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Ростиславом Сухачевым – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.