Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (14.03)

Размещено: 14.03.2018
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (14.03)

В студии обговорили новость, что с Надежды Савченко могут снять депутатскую неприкосновенность, кандидатов на пост главы НБУ, дело о госизмене Януковича, “Национальные дружины” в Киеве.

Святослав Пискун заявил, что представление на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко не должно зависеть от того придет она на допрос, или нет.

"Я так думаю, что если есть основания о представлении на снятие депутатской неприкосновенности касательно Савченко и есть законные основания это делать, то генеральный прокурор Украины должен просто это сделать, согласно со своими полномочиями, как он сказал, и согласно с теми доказательствами, которые имеются в наличии. Это абсолютно не должно зависеть от того придет Савченко на допрос или не придет Савченко на допрос. По Бакулину подал представление, а Бакулина вообще нет в стране, но это не помешало подать на него представление о снятии депутатской неприкосновенности", - сказал гость программы.

При этом, Пискун добавил, что Луценко подаст представление на Савченко, если будут доказательства.

"Я думаю, что Юрий Витальевич при том, что будут собраны необходимые доказательства, подаст такое представление, независимо от того, придет Савченко на допрос к следователю СБУ или не придет. Это такая правовая оценка", - сказал гость программы.

Также, по словам Пискуна, он считает, что на данном этапе собрано недостаточно доказательств, чтоб поднимать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.