Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (07.03)

Размещено: 07.03.2018
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (07.03)

В ходе программы обговорили незаконный оборот огнестрельного оружия в Украине, просьбу Союза венгров в Закарпатской области ввести наблюдателей ОБСЕ в регион, новость, что суд разрешил заочное следствие в отношение беглого олигарха Курченко.

Святослав Пискун комментируя новость о том, что СБУ пыталась задержать правоохранителя, который продавал оружие, заявил, что у этой истории интересное продолжение.

"В данном случае интересное продолжение этой истории. Сбежал и где он теперь? Я что-то не видел по телевидению, чтобы у нас висели его фотографии, кто-то рассказывал, что этого человека нужно бояться и если вы где-то встретите этого человека на улице, то обязательно звоните в полицию или куда-угодно, и говорите, что вы встретили человека, который находится в розыске, который бросил гранату в сотрудников СБУ. Понимаете? Я вижу, что не срабатывает та ситуация, которая должна отвечать данному преступлению", - сказал гость программы.

Также, по словам Пискуна, если в стране война, то всегда есть опасность торговли оружием.

"Вы знаете, что страна, в которой идет война — это всегда опасность торговли оружием и поэтому должно быть усиленное внимание правоохранительных органов, институтов, которые должны предотвращать это, касательно торговли оружием. Я не верю в то, что этот оптовый торговец оружия, который там рассказывает, что он где-то списывался и торговал, что это происходило так", - сказал Пискун.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 годов.