Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (05.10)

Размещено: 05.10.2018

Вечером в студии обговорили давление на телеканал NEWSONE, ситуацию на Донбассе, языковой закон в Украине, конфликт между Украиной и Венгрией.

Святослав Пискун прокомментировал давление на телеканал NEWSONE.

"Дело в том, что в этом законе о санкциях, я вообще так думал, что идет речь о тех предприятиях, которые принадлежат украинцам, и которые на территории зарегистрированы и принадлежат украинцам вообще речь не идет. Я вообще считал, что речь идет о не резидентах, которые живут заграницей и влияют негативно на ситуацию в государстве. Я так думал. А оказывается, что можно тоже к резидентам Украины вводить санкции", - сказал гость программы.

По словам Пискуна, в данном случае это вопрос, который нуждается в профессиональном изучении и профессиональном анализе.

Напомним, что Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 годов.