Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (02.07)

Размещено: 03.07.2018
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Панченко (02.07)

В студии обговорили призыв Ирины Луценко принять законопроект о снятии депутатской неприкосновенности в первом чтении, перспективу смены состава ЦИК, новость, что в Украине могут разрешить блокирование сайтов без решения суда, украинский вопрос на предстоящих выборах Трампа и Путина, закон о создании Национальной полиции.

Святослав Пискун прокомментировал идею снятия депутатской неприкосновенности.

"Нужно понять, какую неприкосновенность собираются снять народные депутаты. Дело в том, что я, например, считаю, что можно снять неприкосновенность с народных депутатов только в случае того, когда их притаскивают к уголовной ответственности и есть соответственные постановления и решения правоохранительных органов. Если с депутата снять неприкосновенность, когда он, например, едет на сессию Верховной Рады или выполняет свои депутатские полномочия с политической точки зрения у себя на округе, защищая людей - этого делать нельзя", - считает гость программы.

Также Пискун отметил, что депутаты, после полного снятия неприкосновенности, могут просто не доехать на сессию.

"Если полностью снять неприкосновенность с депутатов, то половина из них просто не доедет к той судьбоносной сессии, на которой они собираются улучшить жизнь наших граждан", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – Генеральный прокурор Украины (2002-2003, 2005, 2007 гг. ) Святослав Пискун.